男孩不该走的路
金城出版社 / 2010-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《男孩不该走的路:破解男孩心智成长中的困惑与危险》内容简介:一位妈妈说:“我知道儿子有烦心事,但他就是不肯告诉我他的感觉!”一位母亲被儿子所表现出的愤怒震惊:“他对着我大吼大叫,直呼我的名字,甚至还要和我动粗!”一个十五岁的学生自杀后,他饱受惊吓的老师回忆道:“他独来独往,常闷闷不乐,但跟其他同龄的孩子没什么两样。”一个十六岁的男孩杀死了五名家庭成员后,他的祖母却说:“他跟其他同龄的男孩一样……他很安静,大部分时间都待在自己的房间里。”
每一个有麻烦的男孩都有不同的故事,但他们的故事却有着一个共同的主题:情感和心智上的忽略与疏离。男孩们心智和情感表达能力的不足随处可见!那么,如何看出孩子身上的警告信号?在一个强调压抑感情的文化中,男孩们要为心智与情感教育的缺失付出怎样的代价?男孩需要如何教育才能成为心智与情感完整的人?
在《男孩不该走的路:破解男孩心智成长中的困惑与危险》中,通过动人心弦的案例,作者指出:男孩们被有系统地带离内在情感和心理,带离的力量有两个,一是成人,一是来自同伴的“残酷文化”,在这样的文化中,男孩子很少受到鼓励,少有机会发展出热情、敏感与温暖等特质,也难以获得健全的心智成长!
通过这《男孩不该走的路:破解男孩心智成长中的困惑与危险》,作者期盼能协助那些深爱男孩的父母、老师及其他人,穿透晦暗的表面,直探男孩的内心,并教导他们:生命永远是不公平的,你必须学着去面对;当你觉得很愤怒时,你不能伤害身边的人;你必须想想你的行为会对别人造成什么结果;不要去考虑那些实际上并不存在的威胁;控制自己的脾气并不会让你变成弱者!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 尴尬也优雅
  • 女人决定着爱情的一切
  • Mr.Right说明书
  • 中国公民出境旅游自助手册
书评 写书评