海德格尔和马尔库塞

7.8 15人评价

安德鲁·芬博格 / 文成伟 / 上海社会科学院出版社 / 151 页页 / 平装 / 30.00元 / 2010年5月

海德格尔和马尔库塞的内容简介

编辑推荐
众所周知,马尔库塞是海德格尔的学生,而且有关技术深入改变我们的经验这一主题,对于二者而言都显得十分突出。但是,两位哲学家所关注的这一普遍问题并没有得到过更加认真、翔实和更具哲学含义的思考。
芬博格的这部著作恰到好处地填补了这一空白,并通过彼此间的比较和对比对每位哲学家进行了阐述,而且最终对该问题给出了博识和原初的视阈。这是迄今为止在哲学上最具魄力且最为深思熟虑地评价马尔库塞的出版物,而且是凭借其自身的魅力对批判理论和我们的技术命运进行了复杂而有说服力的冥想。
内容简介
马尔库塞是海德格尔最著名的学生。1933年,他宣称已摒弃存在主义,并在海德格尔被宣布当选弗赖堡大学首任纳粹校长之际,开始流亡。两位思想家之间这种有争议的关系反映了20世纪欧洲大陆哲学在存在主义和马克思主义之间存在的分裂。然而,安德鲁·芬博格对海德格尔的早期讲稿以及马尔库塞未发表的著述所做的细致研究表明,较之马尔库塞情愿承认的情况而言,这位著名的学生其实在思想上更接近其甚至更为著名的老师。《海德格尔和马尔库塞》首次探究了马尔库塞早期和晚期著述中所进行的非凡的尝试,这种尝试试图通过一种激进的批判理论在存在主义和马克思主义之间的鸿沟上构架起一座桥梁。

海德格尔和马尔库塞的短评(4)

喜欢海德格尔和马尔库塞的人也喜欢

推荐海德格尔和马尔库塞的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端