推理小说
秦建日子 / 南京大学出版社 / 2010年6月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

公司职员、女高中生、出版社编辑……一起起血腥的连环杀人案令警方头痛不已。凶手每次作案后都会留下一张简单的书签,上面写着“不公平的人,是谁?”为了引起广泛的关注,凶手以《推理小说》的形式预告下一起凶杀案的发生。要想阻止凶手,只有为这部小说竞标!——最低投标价1亿日元!整个出版界都为这样的一部作品而疯狂起来。
本书是对推理小说爱好者的挑战,是对推理小说惯用套路的讥讽。随着女刑警雪平夏见的缜密推理,真凶渐渐浮出水面。真相,只有在最后一刻才被揭露。
《推理小说》自2005年出版至今,图书发行数已经超过30万册。
2006年,日本富士电视台将《推理小说》改编为11集电视连续剧《Unfair》,主演筱原凉子。同年,筱原凉子凭此剧夺得第48届《日剧学院奖》最佳女主角奖。
2007年,《推理小说》又被改编电影成为《Unfair the Movie》。具体介绍可见下述连接:
http://www.hudong.com/wiki/%E3%80%8A%E4%B8%8D%E5%85%AC%E5%B9%B3%E3%80%8B

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不公平的月
  • 公义之死
  • 风中的樱香
  • 打工偵探
书评 写书评