中国作家协会会员辞典(套装共3卷)

评价人数不足

中国作家协会会员辞典 / 作家出版社 / 1627页 / 精装 / 518.00元 / 2009-9

中国作家协会会员辞典(套装共3卷)的内容简介

《中国作家协会会员辞典(套装共3卷)》收入1949年至2009年加入中国作家协会的全体会员辞条。本辞典辞条按音序排列。查阅时,先按“姓氏音节表”查出姓氏拼音的页码,再按指定页码即可查到辞条,复姓辞条按首字音序检索;为方便读者,辞典还设有“姓名笔画索引”,按姓氏笔画也可查到所要看到的辞条。
每位会员的辞条内容包括:中文姓名、生卒年、原名、笔名、性别、民族、籍贯、党派、学历、简历、职务、职称、社会职务、个人荣誉、开始发表作品时间、加入中国作家协会时问、作品种类、作品名称、作品获奖情况及本人照片共20项。男性不列性别一项,汉族不列民族一项。
凡会员本人未能提供最新资料,本辞典以现有档案和材料为依据整理成辞条;现存档案或材料中没有简历及作品要目的会员,未能编成辞条,列入正文之后的“其他”一栏;历年来被停止或取消会籍的会员及退会会员不列辞条。
个别会员生年不详或卒年不详者一律未注明。
辞典正文之后附有中华全国文学工作者协会主席、常务委员会委员、全委会委员、候补委员名单,及中国作家协会第二至七届全国理事会(委员会)主席、副主席、主席团委员、书记处书记、名誉主席、名誉副主席、顾问、名誉委员、理事(委员)的名单。中国作家协会第五、六、七届全国委员会委员、书记处书记因工作变更等原因进行替补和增补的,不再注明。
辞条中提及的中国作家协会各分会,在20世纪90年代初均已统一称谓,如作协山西分会更名为山西省作家协会。为反映历史的本来面目,各地作协无论改变名称或不改变名称,本辞典均按原貌记录。
为尊重历史和会员本人意愿,本辞典个别繁体字、异形字未作改动。

推荐中国作家协会会员辞典(套装共3卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端