與絕望奮鬥:本村洋的3300個日子
新雨出版社 / 2010出版
简介

一九九九年四月十四日,日本山口縣光市。二十三歲的平凡上班族本村洋一如往常地下班回家,心中充滿了對可愛妻兒的想念和思盼。
這時,他還不知道,最殘酷的悲劇即將降臨他的身上,而他,也將自此走上另一條與眾不同的人生道路……
二○○八年四月二十二日,日本廣島高等法院。帶著妻兒的遺照,三十二歲的本村洋,一身西裝、神情肅穆地,在周圍人群的鼓掌聲中,步入了法院。自從妻兒遭到殘忍殺害以來,已經過了九年的歲月。頸上掛著亡妻的戒指,三千多個日子以來,本村洋走遍了日本各地,不只是為了自己亡故的家人,更為了所有的被害者家屬奮戰不懈;面對顢頇茍且的司法體系、打著「人權」旗號,無所不用其極的律師團,以及冷嘲熱諷,將「復仇者」的稱號冠在他頭上的媒體,本村洋能夠伸張正義,為妻兒討回應有的公道嗎?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 右翼美国
  • 夜行观览车
  • 战前日本国家主义运动史
  • 保守主义

打开App,看全部书评