草房子
曹文轩 / 人民文学出版社 / 2010-1出版
简介

《曹文轩文集》主要内容:曹文轩文集•儿童文学至珍典藏套装包含了曹文轩最具代表性与影响力的五部儿童文学作品:《草房子》《青铜葵花》《山羊不吃天堂草》《根鸟》和《细米》。
《草房子》畅销十二年、印刷逾百次、荣获海内外九项大奖、感动百万中国人的儿童文学经典,被无数老师、家长和孩子爱若珍宝、贴心收藏的男孩桑桑的童年记忆。
《青铜葵花》问世五年来,畅销数十万册,荣获六项大奖,以纯净、优美的童年之歌吟咏苦难与优雅的纯美之作,男孩青铜,女孩葵花,正在岁月流逝中走向永恒……
《山羊不吃天堂草》畅销逾二十万册,叩击无数读者内心与灵魂的长篇力作,讴歌生命的苦痛与尊严,将人生、命运、象征以及高雅的审美情趣巧妙地融为一体。在城市和乡村之间,山羊倒下,天堂草深,少年明子的人生道路蜿蜒前行……《曹文轩文集》荣获全国优秀儿童文学奖、台湾“好书大家读”年度长篇小说奖。
《根鸟》畅销逾二十万册的少年幻想小说,拾梦,追梦,遗梦,圆梦,少年根鸟的成长之旅梦想闪亮;菊坡、青塔、鬼谷、米溪,小说《根鸟》的天地奇妙迷人。它让人沉浸其中,不可自拔,却又让人掩卷沉思,获益良多。《曹文轩文集》荣获宋庆龄儿童文学奖。
《细米》那是一个风儿与蝴蝶自由穿行的地方,那是一个鸟儿与心灵一同鸣唱的村庄……一部为无数少年深爱的纯美成长小说,写就了一段震撼人心的情感故事,完成了一个少年的心灵雕塑。畅销十万余册,荣获全国优秀儿童文学奖。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 青铜葵花
  • 三角地
  • 山羊不吃天堂草
  • 甜橙树

打开App,看全部书评