红轮(第一卷 全三册)

8.3 198人评价

亚历山大·索尔仁尼琴 / 李青 / 何茂正 / 李万 / 胡真真 / 朱宝寰 / 武学善 / 张达明 / 夏广智 / 林全胜 / 江苏文艺出版社 / 992页 / 平装 / 98.00元 / 2010-6

红轮(第一卷 全三册)的内容简介

《红轮》是诺贝尔文学奖得主亚历山大·索尔仁尼琴最大的一部鸿篇巨制,也是目前世界文学史上篇幅最宏大、卷帙最浩繁、所反映的历史事件时间跨度最长的一部小说。这部描写俄国战争和苏共历史的史论-政治性小说,从1914年8月的一战开始,一直写到1916年的俄国民权运动、俄国资 产阶级二月革命、无产阶级十月革命、水兵叛乱,直至1945年苏联卫国战争的胜利,构成了俄罗斯生活的一部百科全书,重现了整个20世纪俄国和苏联的历史。
本次出版的《红轮》中文版第一卷《1914年8月》(第一二三部)主要描写革命前夕俄国处于山雨欲来风满楼的形势和一战爆发后与德国之间的战争经过,涉及了俄国以及欧洲历史上一系列重大事件和重要任务,作者极力把这些历史事件和历史人物重现在读者眼前,用文学笔调一一对其作出自己的解释和评价,力求多方面、全方位、多方位反映历史现实,以此对实际发生的历史过程展开讲述,并在其中融会贯通了作者对俄国和西方、过去和现在种种思想文化传统的褒贬和取舍。

广告

红轮(第一卷 全三册)的短评(45)

红轮(第一卷 全三册)的读书笔记(6)

喜欢红轮(第一卷 全三册)的人也喜欢

红轮(第一卷 全三册)的书评(13)

提到这本书的日记

推荐红轮(第一卷 全三册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端