如果我变成回忆
国际文化出版公司 / 2010-4出版
简介

女主顾颖鹿和高干子女周雪灵是一起长大的同学,通过周雪灵认识高干子弟岳少楠和魏东遥。顾颖鹿在和岳少楠的几次误会后爱上了他,岳少楠也看似钟情于她。然而在一次偶然的惊马事故中,顾颖鹿惊觉岳少楠心里实际一直在悄悄喜欢着从小看大的干妹妹周雪灵,但周雪灵心有所属的却是他们的铁哥们之一林琛,岳少楠因为知道周雪灵从来也没爱过他,他的傲气使他不愿让任何人知道这个秘密。顾颖鹿明白这一点后,仍是无怨无悔的追随与岳少楠,就在岳少楠感情的天平以完全倾斜给她的时候,顾颖鹿无意中得知自己的身世,明白了自己的母亲为什么始终对她冷淡的原因。之后,通过周雪灵的母亲了解到岳家即将到来的巨大危机。权衡利弊之后,顾颖鹿选择退出,在和岳少楠分手的当晚误遇本是报复岳家而来的歹徒,受到非人的蹂躏后被路过的魏东遥所救,并将她送到国外,以便于心理治疗。
回国后,顾颖鹿旧情难忘,为了能贴近已功成名就的岳少楠,做了一名记者,顶头上司正好是她当年从未见过的周雪灵始终暗恋着的林琛,而这时周雪灵已将要成为岳少楠的未婚妻。随着顾颖鹿和岳少楠在一场发布会偶遇后,当年的真相随着几人的回忆及日常生活的交缠而逐渐浮出水面。岳少楠了解到顾颖鹿遭遇的一切后,试图挽回两人的旧情,魏东遥也不再保持沉默,一改往日逍遥公子的行为作派,认真向顾颖鹿表达了爱意。顾颖鹿无从选择,魏东遥黯然离去,她却因过去的阴影也始终无法接受岳少楠。岳少楠查到当年伤害顾颖鹿的元凶,强硬的追缉手腕终于使歹徒铤而走险,再度来袭击顾颖鹿,危机时刻,魏东遥赶到,自己却被撞成了植物人。
直到此时,顾颖鹿终于全部了解到,原来在十年里一直不离不弃陪伴她的魏东遥才是那个最爱自己的良人。然而一切已灰飞烟灭,他们的青春破碎了一地。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 薄暮晨光
  • 一路繁花相送
  • 这么远,那么近
  • 末路相逢

打开App,看全部书评