東京島
麥田 / 2010-5-20出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

無人島不可怕。
可怕的是,當人踏上了那座島。
31男1女落難無人島,
小小荒島上,欲望與恐懼,希望與絕望,各種情緒皆被無限放大。
在面臨殘酷的生存戰爭,誰還能堅守文明與道德的界線?
四十六歲的清子與丈夫隆在環遊世界的旅途中,不幸遭逢海難,漂流到太平洋上的無人小島。三個月後,二十三名日本年輕人也漂流到島上。落難者將小島命名為「東京島」。三年後,十一名被流放的香港人上了岸。與消極等待救援的「東京人」相比,香港人強悍、野心勃勃。隨著雙方對立的明朗化,島上脆弱的平衡也岌岌可危,而紛爭的導火線,便是唯一的女人清子……
繼名作《異常》改編自真實事件,本作故事設定亦讓人聯想一九五○年震驚日本的「安納漢島(Anatahan)女王蜂事件」。第二次世界大戰期間,日本人31男1女受困菲律賓與臺灣之間的太平洋小島,六年期間男人為了爭奪唯一的女性引發數次武力衝突,犧牲者超過十人以上。
桐野夏生發揮作家的想像力,描寫人受困在荒島、在不平衡的男女比例的重壓下,內心的恐慌與扭曲,以及女性在男性多數的社會中遭受的迫害與應運而生的反擊。
落難無人島的可怕,不是飲水食糧的匱乏,不是毒蛇猛獸、狂風暴雨。
而是被迫面對自己內心的寂寞、私欲,與瘋狂!
黑暗女王桐野夏生,又一挑戰人性黑暗面的爭議話題作、成人版《蒼蠅王》!
飽嘗人性黑暗顫慄的閱讀體驗,你敢嘗試嗎?
※ 2009年改拍成電影,預計於2010年夏天上映。
(導演:筱崎誠,主演:木村多江、窪塚洋介、福士誠治)
電影官方網站(有預告片):tokyo-jima.gaga.ne.jp/

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 冒牌警探狄友
  • 東京見便錄:窺看廁所「大」「小」事
  • 雙身(作品集珍藏經典版)
  • 怪物們的晚宴
书评 写书评

打开App,看全部书评