忘川堂夜话

6.6 349人评价

七日鸣 / / 花城出版社 / 312页 / 平装 / 19.00元 / 2010年4月

忘川堂夜话的内容简介

“忘川堂”是一家夜晚营业的旧货店。
被看不见的东西追赶着的夏至,误打误撞闯入了“忘川堂”。出于某种秘不可宣的目的,她开始了在旧货店打工的生活。
这是一家很奇怪的店,明明卖旧货却贵得离谱,摆明是“三年不开张,开张吃三年”。
光顾这家店的客人也同样古怪:有因过分漂亮而被割下脸皮的玉面人,有专做亡人生意的血货郎,有依附百年老屋而生的屋魅……在他们或狰狞或美好的外衣下,包涵着温情的守护、绝望的爱恋、无尽的寂寞和迷失的自我。
在经历过一次次危险后,夏至渐渐对清明和遥产生了微妙的感情。究竟,夏至更在意的,是时而为猫时而为人,笑容灿若春风的遥;还是外表冷淡而内心温柔的清明呢?
抑或是甩不掉的宿命和本能在操纵着她……
目录
第一个故事:屋魅
第二个故事:玉面人
第三个故事:玄铁壶
第四个故事:子非鱼
第五个故事:青行舟
第六个故事:柳夜刀
第七个故事:枕梦书
第八个故事:离别珠
第九个故事:狐铃
番外篇:除夕夜篇
闹元霄篇
媒体评论:
《忘川堂夜话》是”莲蓬鬼话”里的精品。这位80后的宅女以清新幽默的笔调营造了独特的小说风格,人物多以节气命名,让人耳目一新、回味无穷!
——莲蓬鬼话版主、悬疑作家 莲蓬
在”莲蓬鬼话”里,有强烈漫画风格的《忘川堂夜话》给人印象颇深,是一部十分特别的清爽之作。
——莲蓬鬼话版主、悬疑作家 苏京
七日鸣擅长营造画面感,神秘感,因此,读者总是不知不觉地卷入了文本巨大的磁场中。读七日鸣的故事,忍不住感叹她想象力的无暇、轻盈、奇特、另类与绮丽。我相信,“志怪言情小天后”的光环在不久的将来会徐徐落在她的头上。
——天才悬疑作家 求无欲 《忘川堂夜话》
既有花香晴好般的温馨,又有着挥之不去的超薄型恐怖,还有着丝丝日式小清凉。它能带领你飘越“宫崎骏漫画般“的志怪幻境,它能与《夏目友人帐》媲美,让你心灵底部的土壤变得松软。它无疑是你私家书橱中必不可少的一道怡人菜肴。
——畅销悬疑作家 王雨辰
不管命运给自己安排好怎么样的崎岖道路,只要有梦同行。这个梦一个叫爱丽丝的女孩做过,那个地方叫仙境;这个梦一个叫荻野千寻的女孩做过,那个地方叫油屋。现在这个梦出现在了一个叫夏至的宅女面前,一个叫七日鸣的女孩用笔给了她这个梦。
——悬疑名家 姻合
忘川堂里,藏着如夏风吹开门闩般意味的故事,引人探窥!
——当红知名悬疑作家 佟婕(道葭)

忘川堂夜话的短评(115)

忘川堂夜话的读书笔记(1)

喜欢忘川堂夜话的人也喜欢

忘川堂夜话的书评(11)

推荐忘川堂夜话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端