FW
聂永真 / 自轉星球文化 / 2013-5出版
简介

你所知道最初 卻非最真實的 聶永真
將張力十足的文字表情,復刻進文庫本裡典藏;用最精簡的設計圖像,雕琢最初我們都還未變複雜前,心思之易感細膩。
九年的口耳相傳,爭相forward、copy,造就了今天大家所認識的聶永真,一種流行,一個品牌。以Forward、Renew、復刻的概念,重新復習絕版前的美好時光。投遞∕FW:最原汁原味的青春物語,痛快解析當代社會次文化的光怪陸離。
2001年夏天,聶永真,一個青澀徬徨如你我的少年即將走出校園。以他最喜愛且擅長的「把東西放在平面中對的位置」,在同學們紛紛隨著數位浪潮洪流改變取向之際,身兼美術與文字,偏執並完美地完成了一本厲害的平面出版畢業製作。
2002年2月,這個少年如願、幸運出版了個人第一本作品《永真急制》,成為傳說中的夢幻作品,自此展開他追尋、挑戰代表作的旅程。
自此,永真急制不斷被FW傳頌,成了一種設計界頂尖的傳奇。聶永真成為大明星爭相指定的名牌平面設計師,甚至包下唱片封面設計半壁江山,有人說,他是一個閃閃發亮的品牌。
絕版的《永真急制》全新製作重現經典,以重返初忠的「復刻」想法,在八年後以更洗鍊簡潔的風格,置換原書十分之一的圖像,全新編排文字以「直排單色文庫本」的樣貌出現;除了原內容的收錄之外,複合「Forward」有「轉寄」、「向前」的概念,書中再加入11篇這些年來最具話題性的轉寄文章與公開發表作品。附贈4本獨立裝禎的別冊,素材的取得則是來自聶永真手中唯一僅有的噴墨樣本,以翻拍原型的方式,將《永真急制》的圖像一一「再現」!
就讓時空回到那個夏天,那個即將展露頭角的設計師誕生前夕。《FW:永真急制》彷彿是一份走過匆匆時光的郵件,投遞那個夏天鋒芒畢露的少年、投遞那些一針見血的文字和飽滿的影像到2010。絕對是設計美學愛好者不可錯過的經典傳奇。
【本書特色】
非典型設計師成名前的青春物語
傳頌已久│絕版逸品│經典注目│全新表情│
重回2001年夏天,一個設計師初出校園,設計生涯大躍進的決定性時刻。
◎誰沒有過去──
聶永真大學畢業製作《社會咪咪檔案》(《永真急制》原型)首度裸露翻拍,羞怯附身面世(翻閱時請忍住笑意)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Re:没有代表作
  • 不妥
  • 瓶裝記憶: 京都之水
  • 東京‧裏風景