ACCS古代基督信仰聖經註釋叢書:創世記1-11章
台北市:校園書房 / 2008年(民國97年)出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

320頁/17.5x25.3cm
「我們試圖考察這世界的結構,思想整個宇宙,不是憑世上的智慧,而是藉上帝親口跟祂僕人說話時所教導的,沒有半點難明之處。」──大巴西流
創世記前幾章對基督信仰神學所產生的影響,可能比舊約其他部分都要來得深遠。教父們在這幾章經文裏,設定了基督信仰神學的基本模式。其中包括了創造的教義、人類是「照著上帝的形像和樣式」被造、人類的墮落,以及最終的救贖。
六日的創造尤其吸引了眾多教父的目光:大巴西流和安波羅修以此寫出了著名的創世六日註釋,奧古斯丁也在多處談及創世記第一章的含義。值得一提的是,在本冊註釋中,教父們清楚示範如何透過「對基督的信心」這枚稜鏡,來閱讀經文:在基督裏,亞當的罪和我們的罪都一筆勾銷了;在基督裏,以色列人和全人類的盼望得到實現。在跟隨教父默想和思索的同時,創世記的經文如同一束光那樣地熠熠生輝。
本冊註釋開啟了一座古老智慧的寶庫,其中許多內文更是首次翻譯成中文,使得這些忠心的見證人能夠以滔滔不絕的口才、敏銳的知識,對今日的教會說話。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • ACCS古代基督信仰聖經註釋叢書:哥林多前後書
  • ACCS古代基督信仰聖經註釋叢書:創世記12-50章
  • ACCS古代基督信仰聖經註釋叢書:路加福音
  • ACCS古代基督信仰聖經註釋叢書:希伯來書