韩非子校疏

8.0 10人评价

张觉 / 上海古籍出版社 / 1776页 / 精装32 / 168.00元 / 2010-03

韩非子校疏的内容简介

《韩非子》是法家的代表作,研究注释过这本书的人很多,但至今尚未有汇校全部善本,吸收全部前人成果的精校精注的著作问世。而本书就完成了这一壮举。数年来,作者走遍了国内各大图书馆,搜集了现存所有的《韩非子》善本,精心校勘,最大程度恢复了韩非子的原貌。基于此,作者又参考了古今名家的研究注解,对《韩非子》做了最新最权威的注释疏解,使本书成为目前最好的版本,前人的一些讹误也得到了清理和纠正,达到了作者预想的存古喻今的目标,即保存韩非子原貌,发掘古书的真意。作者毕生从事韩非子研究,在耳顺之年,又为读者奉献了这一传世之作。这是作者全部心血的结晶,也是韩非子研究的一座里程碑。

韩非子校疏的短评(1)

喜欢韩非子校疏的人也喜欢

韩非子校疏的书评(1)

推荐韩非子校疏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端