蒙古王府本石頭記

9.6 21人评价

曹雪芹 / / 人民文学出版社 / 4303页 / 精装 / 530.00元 / 2010.1

蒙古王府本石頭記的内容简介

我国古代文学巨著《红楼梦》自面世以来,在最初较长的一段时期里,只以抄本的形式流传。因而存世的抄本较多,各抄本之间文字的差异也较大。这既为后世的红学研究提供了丰富的材料,也制造了各种悬疑。今天,这些抄本都成了珍贵的文物,均藏之密阁,一般读者几乎很难窥得其原貌。这对广大红学研究者和爱好者来说,不能不说是一大遗憾。为了给大众提供一套价格适中,与底本逼真的版本,人民文学出版社经过长时间的酝酿,推出了这套“红楼梦古抄本丛刊”。
本书是这套丛书中的《蒙古王府本石头记》。全书共一百二十回,其中第五十七至六十二回以及后四十回据程高本补配。其底本据专家考证由清代蒙古王府旧藏,故得名。作为《红楼梦》版本系统中重要的一环,《蒙古王府本石头记》独特的版本面貌、独有的侧批等都具有重要学术价值,受到众多红学专家和《红楼梦》版本收藏者的重视。原书由北京图书馆重金购藏,后国家图书馆出版社按原规格影印线状出版,但价格高昂。此次我社采用高科技仿真照相影印此本,以普通精装形式发行,价格适中。出版后将对《红楼梦》的大普及与学术研究、弘扬中国传统文化起到积极的推动作用。

蒙古王府本石頭記的短评(3)

喜欢蒙古王府本石頭記的人也喜欢

蒙古王府本石頭記的书评(1)

推荐蒙古王府本石頭記的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端