股市晴雨表
机械工业出版社 / 2010-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《股市晴雨表(珍藏版)》最早出版于1922年,它确立了道氏理论的最终形式。书中揭示了道氏理论的精髓,现代道氏理论从此得以发展。为什么道氏理论如此重要?因为大多数广为使用的技术分析理论都起源于此。将近一个世纪以前,还不存在电脑,查尔斯·道和威廉·彼得·汉密尔顿就发展并完善了一种市场预测工具。此工具胜于当时华尔街所有的预测手段,即使在电脑软件统治的今天,它的基本原则仍是不可或缺的。
在《股市晴雨表(珍藏版)》中,汉密尔顿深入浅出地阐述了道氏理论中的诸多论断:
股票市场表现出了每一个人所知道、期望、相信和预见的每一件事。
股票市场包括三种趋势——日常趋势、 次要趋势和主要趋势,对于长线投资者来说,只有主要趋势才至关重要。
道氏工业平均指数和运输平均指数的走势是识别市场未来走向的关键。
但是,《股市晴雨表(珍藏版)》远非运用道氏理论的经验之谈。汉密尔顿在一系列的主题上都颇有见地地提出了自己的思想,这些主题包括:市场操纵行为、投机交易,甚至包括政府管制方面的话题。尽管《股市晴雨表(珍藏版)》写成于几十年以前,但在今天看来,许多观点依然具有鲜活的生命力,会给读者留下深刻的印象。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 华尔街50年
  • 股市获利倍增术
  • 投机与骗局
  • 江恩华尔街45年
书评 写书评