投机与骗局
机械工业出版社 / 2010-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书包含了两部投资经典:《非同寻常的大众幻想与群众性癫狂》和《混乱中的困惑》。
《非同寻常的大众幻想与群众性癫狂》作为密西西比计划、荷兰郁金香狂潮和南海泡沫事件等非理性狂热现象的编年史引人入胜,它深刻描绘了人类陷入投机狂热的冲动,可以说,它不单是一本投资经典,也是一本人类愚行的总记录。《混乱中的困惑》用对话形式来解释当时阿姆斯特丹股票交易市场的运作,书中所描述的种种现象似乎也发生在今天的市场中——混乱、疯狂,充斥着人性的弱点。
美国《金融时报》的一位编辑在选择有史以来最优秀的十部作品时,这两本书双双入榜。于是,《投机与骗局》将两本书合二为一,全面展示了“一段关于财富、贪婪、欺诈与金融创新的精彩历史”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 华尔街50年
  • 股市获利倍增术
  • 投资思想史
  • 恐慌与机会