窥看舞台

8.3 858人评价

妹尾河童 / 姜寀蕾 / 广西师范大学出版社 / 260页 / 平装 / 38.00元 / 2010-6

窥看舞台的内容简介

剧场幕后对大众而言是很神秘的,妹尾河童通过自己有亲和力的细腻文字,丰富的设计原稿、演出剧照将剧场的方方面面展现在读者面前。他表示“本书并非为了舞台界专业人士所写的技术书籍,而是要向‘从未看过戏’的读者介绍‘戏剧’的趣味。”即便如此,剧场人不能错过,因为《窥看舞台》为专业人士与一般观众搭起作品之外的另一座桥梁;对有志于表演、戏剧的年轻人而言,《窥看舞台》更是进入宝山的踏脚石;而一般读者肯定也能以“窥看幕后”的轻松心情体验舞台背后精彩的故事。
------------
常有人碰到我时提及“希望一窥舞台的内幕”,大概是觉得观众看不到的部分应该很有意思吧,有时甚至露出怀疑有啥隐瞒的表情来,真叫人伤脑筋。
我每每试着解释,“戏剧的有趣之处一定要到现场欣赏才行……”,另一个推辞的理由是,窥看自己的工作环境实在令人害羞啊。约稿编辑的说辞总是头头是道又太具说服力了,最后我都哑口无言。因此,就这么展开了《窥看舞台》的连载。对此连载,编辑部的要求是“不要使用太专业的用语,希望能够吸引不太观赏舞台剧的读者,还有最好爆一些连专家都不知道的料”,这简直是折腾死我了。
——妹尾河童

窥看舞台的短评(260)

窥看舞台的读书笔记(22)

喜欢窥看舞台的人也喜欢

窥看舞台的书评(22)

推荐窥看舞台的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端