The Lacuna

评价人数不足

Barbara Kingsolver / Faber and Faber / 688页 / Paperback / GBP 6.99 / 2010-4-1

The Lacuna的内容简介

打敗《狼廳》,榮獲2010英國柑橘文學獎(Orange Prize)得獎作品!
一同入圍今年柑橘獎決選名單的還有 Hilary Mantel 的曼布克獎得獎小說《Wolf Hall》等知名作品,本書能一舉拿下優勝被認為是實屬不易。柑橘獎評審對於本書給予最高評價:「涉及的範圍之廣令人驚歎、辛辣的筆法也震撼人心」、「讀過的最好的小說之一、結構完美,極具吸引力」。
本書是作者九年來第一部長篇曉說,以日記和書信體的形式,講述一個在美國出生,在墨西哥長大男孩的故事。
本書是一部史詩小說,故事主角 Harrison Shepherd 出生在美國,但在墨西哥各地輾轉長大,他的成長過程正好遭遇墨西哥革命,而一直處於動盪不安局面之中。他在這樣的成長環境中摸索出了一套生存之道,而後獲得機會為墨西哥著名壁畫畫家 Diego Riviera 及其妻子 Frida Kahlo 工作。但是後來又因為變故, Harrison 又流浪到美國,在北卡羅來納州他終於找到機會改寫自己的命運…。
從墨西哥革命到五十年代美國的獵女巫行動,本書模跨了數十年的時光,透過回憶錄、日記、信件、新聞報導和國會記錄等文件,作者不但藉由 Harrison 的觀察和描述,讀者眼前生動地呈現了二十世紀四、五十年代墨西哥藝術家的生活和工作狀態,也揭露了媒體的生態、名人造勢等現象,也描述了小人物在大時代中以自己的方式求取生存空間的心路歷程。

The Lacuna的短评(2)

喜欢The Lacuna的人也喜欢

推荐The Lacuna的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端