无印良品 / 广西师范大学出版社 / 2010-5出版
简介

本书是日本著名生活家居品牌无印良品推出的“无印良品的生活方式”系列概念书之一。
这本书的主题可以概括为如何重新认识和打造“二手房”。以麻省理工大学教授哈布•林肯所提出的支撑体住宅(support infill)衍生而来的“skeleton(骨架)+infill(内部填充)”的家装概念贯穿全书,是本书的结构主线。
本书内容丰富多样,讲述亲和活泼,贴近生活,通过文字、照片、插画相结合的形式图文并茂地展现了本书的观点。全书整合了五个典型的二手房成功改造案例;十八位各行各业住着二手房的日本人对重装二手房的看法、装修时的体认与经验;两篇日本设计师对二手房设计装修的意见交流;四个关于“skeleton+infill”的拓展练习。这些丰富的层次编排都很好地围绕并体现着无印良品一贯的品牌理念与设计态度:以最节约、最适当的方式实现从心的舒适与快乐,并为地球与人类的可持续发展提供最切实的生活建议。
在如今虚妄化、泡沫化发展的大陆房地产市场,购房与装修成为了都市人最大的生活压力和最普遍的生活话题,而如何跳脱出心中固有的对房子与家的观念,从而真正体会到拥有并亲手打造一个“家”的快乐?也许无印良品会引导我们自己去发现答案。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Muji
  • 十二味生活设计
  • 住宅读本

打开App,看全部书评