无印良品 / 广西师范大学出版社 / 2010-5出版
简介

本书是日本著名生活家居品牌无印良品推出的“无印良品的生活方式”系列概念书之一。
本书的关键词为“要素”——一个围绕居家生活的重心,无印良品将其看做每个家装修的主题与灵魂。
它可以是一张大桌子、一台电视等实体,也可以是一处如庭园、浴室等的生活空间,甚至可以是光线等氛围营造因素,一个家的要素与家庭成员的构成、职业、爱好、生活方式密切相关,无印良品提供了一个关于家庭装修的良好建议,引导了大众如何去发掘自己家中的“要素”,并围绕此要素重新设计自己的生活。
以风格去界定家庭装修的方式已然显得过于刻板而不人性化,以“要素”为重心去重新发掘家的设计潜力与可能性,才是我们需要进一步思考并实践的关键。这对于需要装修自己生活空间的任何读者来说都是一个很好的开端。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 设计中的设计 | 全本
  • 思痛录 露沙的路
  • Muji
  • 住宅读本

打开App,看全部书评