近代科学为什么诞生在西方
北京大学出版社 / 2010-3出版
简介

《近代科学为什么诞生在西方(第2版)》考察了长期以来人们一直在探讨的问题:为什么近代科学仅诞生在西方,而科学史上曾经遥遥领先的东方世界却没有孕育出近代科学?作者在法律史和欧洲12、13世纪的文化革命中找到了科学的精神气质之所以萌生在西方的重要线索,正是这种精神气质使西方产生了独一无二的近代科学。《近代科学为什么诞生在西方(第2版)》为“李约瑟难题”提供了一个全新的答案。
作者从西方人的视角对中国的科学与文明、思维方式、法律、教育和考试体系、科学与社会组织等进行了考察,既饶有趣味,又发人深省。
认真地阅读《近代科学为什么诞生在西方(第2版)》,会促使人们思考:是什么奠定了当今世界秩序的基础?中国在走向现代化的进程中缺少什么?中国需要从西方学习什么?现代科学的中心会有可能从西方转移到东方吗?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界的重新创造
  • 近代科学在中世纪的基础
  • 早期希腊科学
  • 现代科学的起源

打开App,看全部书评