解厄鉴

8.4 57人评价

晏殊 / 马树全 / 黄山书社 / 267页 / 平装塑封 / 35.00元 / 2010-3

解厄鉴的内容简介

《解厄鉴(趋利避害书)》讲述遭逢厄运,自陷困境是人生的常态,抱怨和逃避是毫无出路的。人的一生不可能一帆风顺,重要的是解厄脱困,化不利为有利,化灾厄为吉祥。北宋宰相晏殊的《解厄鉴(趋利避害书)》不仅立足于“解厄”,它更关注人们致厄的根源。晏殊在《解厄鉴(趋利避害书)》中深刻而具体地剖析了人性的种种弱点,提出了解厄当治本的主张。《解厄鉴(趋利避害书)》是晏殊的高明之处,亦是《解厄鉴(趋利避害书)》的特殊之处,可以说,《解厄鉴(趋利避害书)》是一部古代历史上唯一的系统论述和解析“人性的弱点”的专著,可谓洞察深邃,入木三分。

解厄鉴的短评(11)

喜欢解厄鉴的人也喜欢

解厄鉴的书评(1)

推荐解厄鉴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端