北极村童话

8.4 623人评价

迟子建 / / 黄山书社 / 151页 / 平装 / 22.00元 / 2010-4

北极村童话的内容简介

《北极村童话》以儿童视角追忆东北漠河村奇异而神秘的北极生活,娓娓道来,温暖而略带忧伤。而《世界上所有的夜晚》是作者根据自己的亲身经历写成的,怎样在失去至亲后走出忧伤,这同样是作家个体成长很重要的一部分。
《北极村童话》是“当代中国名家名作系列”中的一本,其选定为作家的成长背景,如作家和故乡,作家和亲人,以及作家的童年经验、受教育经历等等。我们选择的这些作品中都有作家各自独特的成长经历和强烈的主观情感投射,由此读者可以看到这个作家是怎样成长的,或者说是怎样一步步成为现在的样子的,即英雄出处。这样一套书既能体现这一批当代作家的精神源头,又能展现不同地区的风土人情,加以与文字风格相配的插图,必将给读者呈现一份完整而精彩的当代作家档案。

北极村童话的短评(252)

北极村童话的读书笔记(19)

喜欢北极村童话的人也喜欢

北极村童话的书评(4)

推荐北极村童话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端