重启古典诗学

8.1 196人评价

刘小枫 / / 华夏出版社 / 341页 / 平装32 / 29.00 / 2010-03

重启古典诗学的内容简介

《重启古典诗学》内容简介:十年前,笔者转向古典学问时随即面临一个问题:中西方的古典学问博大精深,但在如今的学科建制中却找不到地盘,甚至找不到一个恰切的学科名称。古典学问不按如今的文、史、哲划分学科,西方的现代“古典学”也不能涵盖西方的古典学问。如何为古典学问确立一个恰当的名称,使之在现代的大学体制中有一个落脚处,非常困难——当时我想到的名称即“古典诗学”,但随之感到这个名称也需要大费周章地说明:它不是中文系的一个二级学科,更不是中文系二级学科古代文学下的一个专业方向,而是……
晚近十年,笔者试图从多方面说明何谓“古典诗学”,文章不论长短、不论文体,在此结集,便于学界同仁指教。

重启古典诗学的短评(39)

重启古典诗学的读书笔记(13)

喜欢重启古典诗学的人也喜欢

重启古典诗学的书评(1)

推荐重启古典诗学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端