从现在开始

8.4 65人评价

陈卫 / / 上海人民出版社 / 228页 / 平装 / 28.00元 / 2010-4

从现在开始的内容简介

《从现在开始》收集陈卫短篇小说16篇,作者以艺术家与小说家双重身份的视角,独特细腻地捕捉社会各断层面的起承转合,构建出一个风格独特的小说叙述空间,就像用细密但又特别的画笔,铺陈出一幅看似“风物志”风格,实际上带有非常独立而鲜明个人特色的画卷。
本书大略分为上下两编,上编以具象的方式,描绘不同层面的社会与人物,尤以似孩童般自信敏感却又淳朴简单的“蜜融”系列乡野故事,和看似极轻的琐碎无着其实极重的细腻丰富层次多样的都市普通人生为主要题材。下编则是充分显示作者艺术气息的实验性写作,可以看出作者希望整合不同媒介的艺术通感于一体,使用了大量丰富的创新性、实验性风格,对于读者的阅读也极具挑战性。

从现在开始的短评(19)

喜欢从现在开始的人也喜欢

从现在开始的书评(10)

推荐从现在开始的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端