德鲁克教你经营完美人生
布鲁斯·罗森斯坦 / 赵银德 / 乔桂强 / 机械工业出版社 / 2010-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

《德鲁克教你经营完美人生》旨在营造一种全面的生活观。将你的工作、朋友、家人、同事以及其他社会关系统统纳入生活范畴。书中每个章节都为创建生活列表提供了建议和基本情况分析。读完《德鲁克教你经营完美人生》。你不但能明白德鲁克是如何经营完美人生的。而且自己也会以一种超越时间、超越职业、超越工作与生活平衡关系的新方式来全面思考生活。
在挑战不断的快节奏时代。如何才能使生活忙而不乱。充实而不迷茫。多彩而不单调呢?
管理大师彼得·德鲁克。一生以教书、著书、咨询为业,他生活愉悦、阅历丰富。其多彩的生活为我们树立了完美人生的典范。他关于自我发展和自我管理的论述,散见于其诸多著作和文章中,长久以来没有人专门进行研究总结。所幸,《德鲁克教你经营完美人生》作者研究德鲁克作品逾20年,并历时7年采访德鲁克及其亲友、客户。有效提炼了德鲁克的管理哲学和思想。为当代和未来读者如何拥有完美人生指明了方向。《德鲁克教你经营完美人生》不是简单描述德鲁克的现有思想。而是通过新的手法将其思想置于我们如何改善当下生活和未来生活的语境中来进行剖析。
书中提出了诸多发人深省的互动式问题。不禁让人想起德鲁克的咨询方式:首先抛出很多问题,尽管有些问题的答案显而易见,继而让你设想某种状况发生的原因。接着思考该如何处理这种问题。通过对问题的全面思考和对自我假设的质疑,你会发现你正与管理大师德鲁克本人进行对话。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 德鲁克的最后忠告
  • 估值
  • 咨询的奥秘
  • 首先,打破一切常规
书评 写书评