征服格拉纳达
华盛顿·欧文 / 刘荣跃 / 上海文艺 / 2010-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《征服格拉纳达》是美国文学之父华盛顿·欧文的一部重要著作。从“征服”二字,读者不难知道这是关于战争的历史故事。而这场战争,是不能、也不应该忘记的,它像世界上其他的重大战争一样,极大地影响着人类的发展进程。了解它们,对于我们今天和今后的发展,必然会产生有益的作用。这便是历史所具有的积极意义,当然这个意义需要我们去总结和分析。而欧文写的这段战争历史,是通过讲故事的方式传达给读者的,这就使作品显得更加生动,有了更加广泛的读者对象——从而使这场战争的历史为更多人所熟悉。加之欧文又是一位著名的小说家,讲故事的能手,因此《征服格拉纳达》便更显示出了文学的光彩和魅力。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 阿尔罕伯拉
  • 欧美见闻录
  • 西班牙摩尔人和地中海巴巴里海盗的故事
  • 皇位之争:奥朗则布和他的时代Ⅰ(上下册)
书评 写书评