我们房地产这些年
浙江大学出版社 / 2010年4月出版
简介

开放改变了观念,思想解放了社会,繁荣造就了住房,住房大庇了天下。
改革开放30年,中国房地产业风云际会应运而生,并从无到有、从小到大,以前所未有的速度迅速崛起,成为国民经济毫无疑问的支柱产业和中国主体经济腾飞的历史推手。回首30年中国老百姓的住房变迁,就会发现,房地产业记载的既是一部中国30年的建设史,又是一部浓缩了我国社会主义建设的改革开放史。本书以丰富的笔触,从多个层面来回眸中国房地产业的历史进程,以“得与失”之主题来梳理这段道路,寻找改革开放30年来中国房地产业变革的轨迹,寻找中国经济持续增长的动力,寻找中国房地产业在全球经济震荡形势下的支撑点,以此去除通向未来之路上的藩篱,确定新的历史方位。这既是一部30年中国房地产业跌宕起伏的编年史,也是一部严谨、生动的中国房地产业教科书;既是一幅中国房地产业风流人物的新画卷,也是一场触发中国经济思考的话语巨制。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 推手
  • 和约的经济后果
  • 贸易打造的世界
  • 庞兹的骗局

打开App,看全部书评