为什么雪球滚不大

6.9 54人评价

马修·奥尔森 / 德里克·范·贝弗 / 译者:粟志敏 / 粟志敏 / 中国人民大学 / 166页 / 32.00元 / 2010-3

为什么雪球滚不大的内容简介

《为什么雪球滚不大》是一本商业、管理书籍。卓越的大公司到达某一高峰之后,公司增长就会止步,随后几年的销售收入一落千丈,像3M、苹果公司、卡特彼勒、奔驰,也都难逃此劫。它们都是在加速增长的过程中,突然陷入了停滞,增长率骤然跌落,并连续下滑,就仿佛战略支柱轰然崩塌,令公司失去了前行的动力。而且,公司高管很少有人预见到危机的到来;尽管问题已现端倪,但许多核心的绩效衡量指标并没有起到警示作用。
作者对《财富》100强中500多家领先公司如宝洁、IBM、沃尔玛、波音等在过去半个世纪(1955年至2006年间)的增长历程进行了全面分析,着重研究了增长停滞点,即公司增长开始出现长期滑坡的转折点。通过该研究,他们弄清了导致公司增长停滞的一些最常见的原因,其中大部分都是管理层能够控制的因素,且半数以上都归属以下四类:优势地位束缚、创新管理失灵、过早放弃核心业务和人才储备匮乏。

为什么雪球滚不大的短评(23)

为什么雪球滚不大的读书笔记(87)

喜欢为什么雪球滚不大的人也喜欢

推荐为什么雪球滚不大的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端