维特根斯坦

评价人数不足

赵敦华 / / 三联书店(香港)有限公司 / 204页 / HK$34.00 / 1988

维特根斯坦的内容简介

半个多世纪以来,分析哲学一直居于英美哲学中的主导地位,它强调语言在哲学中的重要作用,把语言分析看作是哲学的首要任务。对于读者来说,分析哲学创始人维特根斯坦的著作,无疑是引导人们认识分析哲学的重要途径。可惜的是,他的著作往往被高搁在最晦涩难懂的哲学经典之架上,令一般读者生畏。
本书深入浅出地介绍了维特根斯坦的重要著作,包括《逻辑哲学论》《哲学探索》等,作者围绕维特根斯坦的语言哲学的特点,尤其是他对哲学问题的观察角度以及分析方法,力图述而不作地展现出维特根斯坦哲学的原来面目。此外,对维特根斯坦一生思想发展脉络,特别是后期他思想转变的原因,以及他对逻辑经验主义,日常语言学派的影响,也作出了系统的介绍。

维特根斯坦的短评(2)

喜欢维特根斯坦的人也喜欢

推荐维特根斯坦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端