超爆魔鬼经济学
史蒂芬·列维特 / 中信出版社 / 2010-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《超爆魔鬼经济学》历经4年时间创作而面世的书,深入探讨了世间万物那鲜为人知的另一面,提出的问题不仅更具挑战性,而且更出人意料,它将再次挑战我们的传统思维方式:
△ 身体肥胖的女性和牙齿长得难看的女性薪水就低!这是为什么呢?
△ 在高中积极参加体育锻炼的女生再进入大学,毕业之后就能找到好工作?
△ 导致大多数男女薪水差异的主要原因在于:女性追求高薪的愿望不足?
△ 为什么世界上大部分顶级运动员都出生在1月-3月份?
△ 马和汽车,谁的危险更大?想阻止气候变暖?用烟囱捅破天吧!?
△ 发生在中国四川的汶川大地震,与横扫美国的卡特里娜飓风有什么不同?
△ 安全带真的能保证你的驾车和乘车安全吗?儿童车座也照样不安全?
你是不是经常碰到令你无法解决的事情?或者即使解决了,又不能令你满意?这是为什么?那是因为你的传统思维在作祟,像列维特和都伯纳一样换个思路吧,把你的传统思维彻底颠覆掉,你会发现原来麻烦重重的问题可以这样解决!
阅读《超爆魔鬼经济学》,你会发现,跟随列维特和都伯纳荒诞不经的思维,来一次彻头彻尾的头脑风暴,将会是多么地酣畅淋漓!
“全美国最有趣的脑袋”列维特和都伯纳又出场了!
阿基米德曾经说过,如果能给他一个支点,他能把地球撬起。而现在,列维特和都伯纳凭借这本《超爆魔鬼经济学》简直就可以把你的脑袋敲破。不信,你就试试。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 盖茨是这样培养的
  • 魔鬼经济学
  • 通往货币经济学的新范式
  • 论大银行的倒掉
书评 写书评