安徒生童话全集
叶君健 / 清华大学出版社 / 2010-1出版
简介

《安徒生童话全集(套装共6册)》内容简介:叶君健先生是中国现代著名作家、翻译家和国际文化交流专家,通晓十多种语言,他以此为工具,为中外文化交流做出了杰出的贡献。安徒生童话是叶君健先生翻译和研究的重点,他是我国最早直接从丹麦文翻译安徒生童话的翻译家,并在前后四十余年的时间中,参考各种文本不断加以修改完善,使之成为最有影响力的中译本。因翻译和推介安徒生童话的卓越贡献,他荣获了“丹麦国旗勋章”奖,这是全世界《安徒生童话》众多译者中唯一获此殊荣的人。
叶译安徒生童话,从二十世纪五十年代开始陆续出版,版本众多。这次我社出版的《安徒生童话全集》,由叶君健先生生前亲自编定,理顺了篇目,收齐了全部童话作品,并在每篇后面增加了相关的背景介绍,此外,还复制了丹麦博物馆的插图。可以说,这是迄今为止最为完善的一个版本。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 格林童话全集
  • 安徒生童话
  • 《一千零一夜》故事选
  • 傲慢与偏见
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 HR们的千层套路
  2. 2 女医生的小欢喜
  3. 3 少女哪吒
  4. 4 避役之夏
  5. 5 〇四九一〇〇四
  6. 6 港岛之恋
  7. 7 第一层楼
  8. 8 㵲之流