读心术

6.8 755人评价

亨利克·费克萨斯 / 冯扬 / 山西人民出版社发行部 / 208页 / 平装 / 25.00元 / 2010-4-1

读心术的内容简介

表现出喜欢对方,可以让你无往不胜。 人们第一喜欢的人是自己,第二喜欢的人是喜欢我们的人。研究表明,人们都愿意和那些喜欢自己的人待在一起,也更容易赞同那些喜欢自己的人的意见。 模仿对方的语速,可以让你更容易被接受。 有家电话销售公司曾做过一次实验:把销售人员分成两组,第一组沿用老方法进行电话销售,第二组则得到了一个额外的指示:在给客户打电话时,尽量模仿对方的语速。就这么一个小小的改变,导致第二组销售人员的业绩比以往提高了、30%! 不擅长撒谎的身体。 所有谎言迹象中最明显的信号是由身体传达的。我们很难控制自己不出汗、不脸红,或者瞳孔不放大。而离脸越远的部位,越容易在说谎时泄露真相。比如手。 3分钟判断婚姻走向。 心理学家古特曼花了14年制作了650对夫妇的谈话录像。他发现,在谈话录像的3分钟内,如果夫妻一方(尤其是女方)在谈话中出现了无意识的、微妙的厌恶表情,那么从统计数据来看,这样的夫妻关系维持不会超过4年。

读心术的短评(185)

读心术的读书笔记(51)

喜欢读心术的人也喜欢

读心术的书评(17)

推荐读心术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端