不散场的公路电影

8.0 212人评价

蓝火 / 新星出版社 / 158页 / 平装 / 16.00元 / 2010-3-1

不散场的公路电影的内容简介

“我们走出一万公里路,但我走在没有你的别处。天黑前有人歌唱。在寂寞的公路上。这场电影从未公演,亦永不散场。”这本以“电影”为标题的书收录了作者蓝火发表在《Hit轻音乐》杂志上的乐评和音乐随笔集,书中“充溢着作者对于生活的无比热爱,以及各种各样荒诞却温暖的想象。那些跃然纸上的音符不但成了生活的一部分,还被作者据为己有,拿来构筑自己的领地——那些亦真亦幻的小故事里所说的,其实就是他梦中的童话王国,纯真的、浪漫的、伤感的。小狐仙、私奔的柠檬、水妖以及那些造型各异的小布偶,还有他曾经喋喋不休的蓝瞳瞳和蓝木村都是这个童话王国里的子民,而他就是这个王国里的文艺之王。”值得一提的是,这已经是《不散场的公路电影》第三版了。前两版蓝火以独立出版的方式发行,获得了读者的广泛好评并均已告罄。于是,便有了这第三版,由新星出版社出版。

不散场的公路电影的短评(61)

不散场的公路电影的读书笔记(13)

喜欢不散场的公路电影的人也喜欢

不散场的公路电影的书评(6)

推荐不散场的公路电影的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端