必看!不加薪也能激励员工
机械工业出版社 / 2010-3出版
简介

《必看!不加薪也能激励员工》内容简介:高效员工执行在于员工在对的时间做对的事,但糟糕的执行却并非在于人们做错事,而在于糟糕的激励机制:我们明明需要B,却奖励了A。《必看!不加薪也能激励员工》结合丰富的实践和专业经验,提出了重塑激励体制的三步:
1 用可控字眼确定绩效
2 用对标准考核对
3 用对激励激励对
在作者看来,具体的薪酬是第三层次的,要先明确绩效和考核指标,才能制定相应的薪酬,并且此薪酬并非仅仅包括钱,还包括了反馈、工作内容等,都是激励的一部分。
大道至简
高效执行取决于员工是否在合适的时间做了合适的工作。而低效执行往往并不是员工出了问题,而是激励体系出了问题,即期望的事项与奖励的事项不一致。
基于在通用电气和高盛领导力培训中心的丰富经验,作者构建了一个简单有效的三步曲,帮助企业重塑激励体系。用“可执行语言”表述发展目标
制定全面系统的评价标准
构建有效的奖惩体系
借助《必看!不加薪也能激励员工》的建议,你无须增加员工、提升信息技术配置、聘请顾问或重塑员工性格等,便可以大幅提升企业的业绩,同时也能营造出一个更加催人奋进的工作环境。

点击链接进入英文版:
Reward Systems: Does Yours Measure Up?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 组织能力的“杨三角”企业持续成功的秘诀
  • 绩效咨询
  • 管理者而非MBA
  • 权力与影响力

打开App,看全部书评