世纪末的华丽

7.8 3397人评价

朱天文 / / 上海译文出版社 / 150页 / 平装 / 18.00元 / 2010.4

世纪末的华丽的内容简介

本书是台湾实力派作家朱天文的短篇小说集,收录其自1988到1990年间所写的8篇小说,附一篇序。作者围绕都市生活的主题,写都市中人的孤独和欲望的觉醒,人沉溺其中的欢乐、疲惫和痛苦。华丽的背景下演绎的绚极欲望,其背后透露着青春的完结、生命的倦怠和于衰老开始处暗笑的命运。作者于以往对生命的张扬和歌颂之外,更多了慨叹和反思。其中《世纪末的华丽》,是朱天文作品中的名篇,也是评论界公认的个人创作历程的里程碑,写出了上世纪八十年代台北都会的世象。作者文笔细致,细节精到,对人心的揭示鞭辟入里,展现了她成熟的文风和深厚的写作功力。

世纪末的华丽的短评(999)

世纪末的华丽的读书笔记(57)

喜欢世纪末的华丽的人也喜欢

世纪末的华丽的书评(55)

提到这本书的日记

推荐世纪末的华丽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端