阿巴恩,萨巴娜,大卫

6.5 146人评价

玛格丽特·杜拉斯 / 刘方 / 上海译文出版社 / 153页 / 精装 / 22.00元 / 2010-08

阿巴恩,萨巴娜,大卫的内容简介

故事发生在施塔特的“犹太人的房子”里,附近有一个黑黝黝的大公园,远处是一片森林。房子里,萨巴娜和大卫奉命看守着一个将要被处决的犹太人。事实上,犹太人是两个具有同样名字的人:阿巴恩。他们俩之间,其中一人是哑的,由另一人说话。他们在等待黎明的到来,等待格林戈党的领袖的到来…… 这是一部意象丰富、寓意深刻的小说,延续了杜拉斯梦呓般的写作风格,又在这梦境的迷思中反观真实的历史、政治,运用大量具有隐喻性的表现手法,将绝望的、荒凉的世界的面目展现在读者面前。其中,对犹太人的迫害和屠杀、犹太人长期流亡的状态、危险的乌托邦主义等,这些都是本书所关注的重要主题,贯穿始终。

阿巴恩,萨巴娜,大卫的短评(60)

阿巴恩,萨巴娜,大卫的读书笔记(1)

喜欢阿巴恩,萨巴娜,大卫的人也喜欢

阿巴恩,萨巴娜,大卫的书评(1)

推荐阿巴恩,萨巴娜,大卫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端