美食家

7.8 254人评价

陆文夫 / / 花城出版社 / 178页 / 平装 / 15.00元 / 2010-3

美食家的内容简介

《美食家》写于1983年,为著名作家陆文夫的代表作。
小说巧妙地将一个纯朴、耿直的革命干部高小庭和一个一辈子沉湎于吃喝的资本家朱自冶四十余年的生活浮沉扭结在一起,以富于变化的叙述手法,将各色人物历时四十年的生活汇合在“吃”这一主题之上。主人公朱自冶好吃的不变性恰恰揭示了历史的多变性,他的沉浮,反映了时代的变迁和人们价值观念的变化,具有丰富的历史内容和深刻的思想内涵。
作者善于以苏州的风土人情、园林景致、名菜佳肴、历史古迹等营构独特的景观,形成作品特有的情调、意境和韵味,加上吴语的运用舒卷自如,为作品增添了浓郁的地方色彩,在中国当代小说中独树一帜。曾被翻译成多种语言在国外出版。

美食家的短评(123)

美食家的读书笔记(5)

喜欢美食家的人也喜欢

美食家的书评(2)

提到这本书的日记

推荐美食家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端