四手联弹

6.7 3710人评价

章诒和 / 贺卫方 / 广西师范大学出版社 / 269页 / 平装 / 38.00元 / 2010-4

四手联弹的内容简介

章诒和
合作开始了!世俗,趣味,随意,是我们的宗旨。无政治,无思想,无锋芒,是图册的特色。他在新疆,我在北京,各写各的。他的题目,我不涉及;我的题目,他不过问。遇到共同感兴趣的话题,合写一篇。写完交换一看,彼此大笑。
我的专业是戏剧,他从事法学。故我又对他说:“尝试一下,把我的戏剧和你的法学放到一个锅里去煮,看看煮出来的是什么?”小贺正色道:“煮出来的,便是‘戏法’了。”
人的一生,童年有游戏,中年有经历,晚年有回忆。其间自有许多变化,但人对自己的理解没有改变,对生活的基本态度和情感倾向没有改变。这是什么?这就是文化。它也正是我们写作的惟一缘由。
贺卫方
愚姐是戏曲文学方面的专家,本身即为作家,并以多部作品在汉语世界里树立了一种独特的文学风格,拥有大量痴迷的读者。我也是这读者群里的一员。现在读者居然登堂入室,跟她“四手联弹”,这是不是有些不知天高地厚?

四手联弹的短评(1258)

四手联弹的读书笔记(95)

喜欢四手联弹的人也喜欢

四手联弹的书评(82)

推荐四手联弹的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端