二十四番花信
宗璞 / 江苏文艺出版社 / 2010-1-1出版
简介

《二十四番花信》是“茅盾文学奖获奖者散文丛书”之一,这套丛书共收入了8位茅盾文学奖获得者的8部散文集,包括李国文的《历史的真相》、陈忠实的《俯仰关中》、刘心武的《人情似纸》、宗璞的《二十四番花信》、迟子建的《我对黑暗的柔情》、周大新的《我们会遇到什么》、熊召政的《醉里挑灯看剑》和刘玉民的《爱你生命的每一天》。“茅盾文学奖获奖者散文丛书”是国内第一次将多位茅盾文学奖获奖者的散文以丛书的形式集中呈现,反映了他们散文创作的主要成就和独特风格。书中不仅包括他们过去的散文佳作,也酌选了每人最新的散文名篇。“茅盾文学奖获奖者散文丛书”旨在向读者全面展示这些小说家在散文创作方面的杰出成就,不仅体现了他们创作的另一个侧面,也以别样的视角反映出他们个人的心灵世界。
《二十四番花信》内容包括:第一辑,二十四番花信,第二辑,书当快意,第三辑,三千里地九霄云,第四辑,我爱燕园,第五辑,西湖漫笔,第六辑,蜡炬成灰泪始干,第七辑,仙踪何处。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 马雁散文集
  • 田园之秋
  • 晴日木屐
  • 西征记

打开App,看全部书评