恐怖无距离
姻合 / 云南人民 / 2010-4出版
简介

《恐怖无距离:传达室的保安》一书,由两个故事和两个外篇组成。两个故事分别是“传达室的保安”和“我叫张洪山”;两个外篇分别是“猫妻”和“犬子”。故事基调一直保持恐怖惊悚的氛围,让作者身在其中,毛骨悚然,但又欲罢不能;这里主要介绍两部正传的简介:
第一部《传达室的保安》:
北京市的偏远小区里,六岁女孩林小雨下楼倒垃圾的时候,凭空消失在楼道。
在那天以后,夜里小区的住户不约而同地听到了小雨的哭声,她苍白的脸不断地出现在人们的视线里,却无法触摸。
在人们纷纷逃离小区后,小区最终留下了五家住户,五个人:
A楼908的佘花花:貌美如花,夜夜都在天使和魔鬼间徘徊的女人,在她紧闭的卧室里,竖立着无数阴森的蜡像。
B楼202的小张:迷茫于网络间的灵魂,斯文无辜的背后永远让人看不透真正的面目。
C楼306的林小雨:游荡在院子里的幽灵,人人都知道她的存在而没亲眼见过的六岁女孩。
C楼406的童童:永远带着一根随时扎人的尖针的初一女生,曾经亲手葬送了母亲的性命。
C楼806的王经理:神通广大,蛊惑人心,如恶魔一般的男人。
错综复杂的关系在这最后五户人家之间展开,交织出你永远猜不透的真相,做为传达室保安的我,就像守卫着通向地狱的通道,带你展开步步惊魂之旅,直到遇上如同影子一般的清洁工老蒙,进入与恐怖无距离的噩梦。
人物位置示意图:(从高到低)
A楼908的佘花花家
C楼806王经理家
C楼406童童家
C楼306林小雨家
B楼202的小张家
门口传达室的保安老陈(我)
第二部 《我叫张洪山》
一个普通的包工头,市侩的小老板,却一步步走入匪夷所思的人间惊魂之旅,落入奇异民俗编织的迷网中。
随处可见的装潢行业,到底包含了多少不可告人的诡秘,处处触目惊心,引发一股寒气在你身边悄悄升起。
文章由人来鬼往,夜半鼠影,紫墙魇影,别墅噩夜,老鼠娶亲,火车异客,老屋闪灵,路标与镜子八个既独立又互相联系的故事构成,只有读完最后一章,你才惊觉已经用一把把钥匙打开了封印恐怖真相的重重大门。
现在,只有你孤零零的一个人站在黑暗的门外,门正悄悄地从里面被推开。
是什么的真相在门后爬出?
《恐怖无距离:传达室的保安》读者注意事项:
1.不要在晚上阅读;
2.不要独自一人阅读;
3.17岁以下阅读需成人陪伴;
4.有心脏病或其他类似疾病患者慎阅;
5.心理变态或性格扭曲者勿阅。
《恐怖无距离:传达室的保安》大事记:
2008年7月16日在天涯网站首次发贴,三天引起轰动,日点击过万,于2008年8月5日飘红,连霸天涯网站头版头条3天,至2009年3月30日,在天涯帖子点击数合计超过300万,回复过2万条。
2009年3月12日作品进驻腾讯网站,被腾讯网站首页、读书首页、怪谈社首页陆续重点推荐,3月21日在腾讯迷你首页连霸3天。
2009年3月13日作品在猫扑开贴,日点过万,平均一天翻一页,3月20日起连霸猫扑首页一周,目前在猫扑文学鬼话精华版稳居第一,因更新速度达不到猫友要求引发人肉搜索作者风波。
2009年5月16日作品被校内网网友转载,点击突破百万,创下校内网点击率的奇迹,转载博客几近瘫痪。
截止到2009年12月31日23时59分,《恐怖无距离》系列在网络上的总点击率已累计超过五千万次,被网友誉为网络第一惊悚奇书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 每夜一个骇故事
  • 第51幅油画
  • 死亡循环
  • 所有人都在撒谎

打开App,看全部书评