Olive Kitteridge

9.3 75人评价

Elizabeth Strout / Random House / 270页 / Hardcover / GBP 20.51 / 2008-3-25

Olive Kitteridge的内容简介

此书由13个可独立成篇、亦相互关联的短小说构成,大部分以缅因州小镇中学数学女教师奥丽芙·基特里奇为主人公——有几篇她虽非中心人物,却也从旁出场。斯特鲁特不留情面,但暗怀同情地描写了她的半生。
书中的基特里奇太太现约60岁,一副暴脾气,谁也别想挡她的道。她动不动就发作,对外人如此,对家人同样——几乎将丈夫和儿子逼疯。她丈夫亨利是镇上的药剂师,性格温良。
在斯特鲁特女士笔下,基太太一辈子伤人,也一辈子受伤,有时被人伤,有时自伤。到头来她暗吞苦果,心生咒骂:“我真是个他妈的破烂老婆!他妈的。我们总是孤独的。孤独地出生,孤独地死去。”
路易莎·托马斯曾在《纽约时报》撰文,赞扬斯特鲁特技巧非凡,其人物虽性格复杂,有时不免令人厌恨,却往往让读者在阅读过程中与女主人公合二为一。托马斯女士说,读完此书,她体会到一个简单的道理:“我们需要尽力理解他人,即便不能忍受他们。”

Olive Kitteridge的短评(30)

Olive Kitteridge的读书笔记(2)

喜欢Olive Kitteridge的人也喜欢

推荐Olive Kitteridge的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端