动态治理
中信出版社 / 2010-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《动态治理:新加坡政府的经验》内容简介:政府如何进行有效治理是目前广受关注的一个问题,而新加坡一直被公认为这方面的典范。《动态治理:新加坡政府的经验》一书的研究成果填补了目前许多公开文献中对公共服务制度研究的这一空白。作者通过研究新加坡公共服务系统在政府治理中的作用及其潜在的制度文化和组织能力系统的运作原理,提出了前瞻思考、反复思考和换位思考的动态治理系统框架。
动态治理指的是政府能够持续调整它的公共政策和项目以及改变政策的制定和实施方式,以实现国家的长远利益。在不确定和变化的环境中,在日益苛求和错综复杂的社会中,在国民的教育程度逐步提升和全球化程度日益加深的时代中,治理的动态性对可持续的经济、社会发展都至关重要。《动态治理:新加坡政府的经验》结合了新加坡公共服务系统自建国以来的发展和实践,生动翔实地描述了动态治理过程,并阐释了深层原因。书中有关新加坡公共部门工作中的经验和教训同样适用于其他国家和地区。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 特殊利益政治学
  • 中国经济史
  • 先行一步
  • 抵制与反抗
书评 写书评

打开App,看全部书评