裸猿

8.6 3447人评价

德斯蒙德·莫利斯 / 何道宽 / 复旦大学出版社 / 272页 / 精装 / 30.00元 / 2010年

裸猿的内容简介

德斯蒙德•莫利斯说,在193种猿猴中,只有一种猿猴全身赤裸,他们自诩为“智人”,实际却是“裸猿”。
莫利斯写的每个字都成为争论的对象——《裸猿》成为禁书,地下流通的书被没收,教会将其付之一炬;人类进化的思想遭到讥笑——却让《裸猿》系列卖了20 000 000册。三十年后,当“裸猿三部曲”修订再版时,莫里斯依然倔强,他在序言中声称一字不改。
为什么会这样?如果人类的行为真的被莫里斯言中,我们该怎么办?
莫利斯给出的答案未必是最好的、却可能是唯一的选择:你是旷世无双、无与伦比的物种里的一员。请理解你的动物本性并予以接受。

裸猿的短评(1113)

裸猿的读书笔记(207)

喜欢裸猿的人也喜欢

裸猿的书评(72)

提到这本书的日记

推荐裸猿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端