Quotation.引號: 活躍於全球流行現場的藝術指導
大家出版社 / 2010-02-08出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

「『每種設計都很好啊』這類的中立言論,也許輕鬆、無負擔,但無法產生任何新的想法或事物。 也許,我們對設計已經沉默過頭了!所以,《QUOTATION》會繼續雄辯設計,不在愉快的設計對話裡缺席。」--《Quotation.引號》總編輯 蜂賀亨
活躍於全球流行現場的藝術指導--紐約「Li, Inc」& 哥本哈根「Homework」
消費者是真心喜愛時尚,還是只是被凝聚品牌要素的強烈「平面設計」所吸引?無數國際品牌御用的設計工作室,平面創作背後的真實聲音……
設計/藝術經紀人的“現在”
對不屬於任何組織的自由藝術家或插畫家而言,經紀人或代理商是有效率且必要的體系。但認識藝術家,不代表就能勝任藝術經紀的工作,創作者也不一定能請到符合期望的經紀人。
創意顧問/藝術經紀人的成功祕訣、代理商選擇藝術家的標準、經紀人與藝術家之間的關係為何?知名藝術代理商倫敦「Big Active」& 東京「magical, ARTROOM」專訪,一窺我們極度陌生的「藝術經紀領域」。
65個 世界最新的創意關鍵詞
物體界線模糊後,帶來了開闊感,也會帶來異物即將入侵的恐懼感!?溶解疆界的藝術家“金氏徹平”
商業體制外的驚人聲音!台灣藝術家“蔡佳葳”在紐約獨一無二的個人視覺刊物《LOVELY DAZE》
再失禮也不為過!絕不美化內容的超胡扯雜誌--“《Wooooo》”
以“有趣程度”來排序的搜尋引擎--「SAGOOL」
漫畫藝術團體如何橫跨設計、藝術領域,解構漫畫?
...and more
永恆的「The Designers Republic」,追憶與省思
20年來開創無數設計經典、不斷受到模仿的tDR,於2009年吹起熄燈號,震驚設計界。
創立者Ian Anderson 2001年受訪時說︰「別人在做什麼,我們一點也不在乎。」
2009年,他說︰「我們還會回來的。」
無數設計師心中永恆的“共和國”,因何而永恆,又為何走上結束一途?
年輕時裝設計師的險惡環境--時尚產業的殘酷數字
整個時尚產業,就像一片巨大的謊言,新人的成功機率有多少?
「每年在巴黎時裝週,光男裝的發表便超過1500件,而世界各地採購人員只有約4千人,平均會在巴黎待上3-4天,只認真看10-20件作品,分配給年輕設計師的採購預算,大概不到整體的3%。」
「這是噩夢、危險遊戲的開始,你很有可能連靈魂都會失去。」--Geoffrey B. Small
過去與現在,在安特衛普皇家藝術學院學到的事物
「安特衛普神祕而富有魅力,這裡沒有雜音,是一個可以專心思考創意的城市。」--福本 優
「安特衛普六君子」母校--安特衛普皇家藝術學院在全球時裝設計界具有不可動搖的獨特影響力。師承六君子Walter Van Beirendonck,福本優談到在這座宗教古城5年的學習時光。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Quotation.引號: 世界100個最新創意關鍵詞
  • Quotation.引號: 倫敦最新創意特輯
  • QUOTATION Worldwide Creative Journal no.4
  • From Magazines