孔子是怎样炼成的
鲍鹏山 / 中国民主法制出版社 / 2010-3出版
简介

《孔子是怎样炼成的》根据鲍鹏山教授在央视“百家讲坛”新春开年大戏——《孔子是怎样炼成的》讲座整理而成。作者从《圣人的成长》、《孔子的大学》、《三十而立》等不同角度全面真实的为广大读者还原了一个鲜活的而不是艺术虚构的孔子。同时,书中指出,孔子出身贫寒,原本也是一个草根知识分子,靠自学成才最终成为“万世师表”、万众景仰的“孔圣人”,告诉大家“圣人是从凡人炼成的”。
《孔子是怎样炼成的》不拘泥于传统的讲学方式,而是集经典的智慧体验与语言知识的学习和积累于一体,将影响中国2500余年的中国古代最伟大的思想家、教育家,儒家学派创始人孔子,及其思想学说所蕴涵的道德精神与人生智慧向读者朋友一一阐述,并为年轻人树立一个“励志”的标杆。

鲍鹏山其他著作:
鲍鹏山新说《水浒》
鲍鹏山新说《水浒》2(李逵、鲁智深、宋江)
鲍鹏山新读论语
鲍鹏山新读诸子百家
鲍鹏山新说《水浒》(签名版)
中国人的心灵:三千年理智与情感
诸子百家新读

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 孔子传
  • 先秦诸子百家争鸣
  • 道光皇帝
  • 郦波评说曾国藩家训(下)

打开App,看全部书评