儿童的利益
王文新 / 弗朗索瓦兹·多尔多 / 上海社会科学院出版社 / 2010-2
试读 / 购买 打开App查看
简介

《儿童的利益:学会如何尊重孩子》内容简介:法国著名儿童精神分析大师弗朗索瓦兹·多尔多凭借自己的人生经历、长期从事儿童精神分析的专业知识,以及亲身养育子女的丰富经验,针对诸多有关儿童的历史形象、儿童的社会地位、出生时受到的对待、学校教育等问题发表了看法。
她的语气一如既往,所谈论的事实有时难以入耳,然而她是在彻底地捍卫儿童的利益,反对一种因对儿童过度保护而产生破坏作用的教育方式,反对追求整齐划一的培养理念、对流行模式的盲从和强制儿童效仿父母的做法。
《儿童的利益:学会如何尊重孩子》中所有的观点和结论都来自多尔多矢志不渝的思想:尊重儿童,就是在尊重人类!

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 正确和孩子说话
  • 女人需要什么
  • 光有爱还不够
  • 与儿童交谈
书评 写书评