基础拓扑学

8.1 74人评价

M·A·Armstrong / 孙以丰 / 人民邮电出版社 / 208页 / 平装 / 29.00元 / 2010

基础拓扑学的内容简介

“这是一本不可多得的优秀教材,内容精心选择,阐述出色,图示丰富……对于作者来说,拓扑学首先是一门几何学……”
——数学公报(MATHEMATICAL GAZETTE)
本书是一部拓扑学入门书籍,主要介绍了拓扑空间中的拓扑不变量,以及相应的计算方法。内容涉及点集拓扑、几何拓扑、代数拓扑中的各类方法及其应用,包含139个图示和350个难度各异的思考题,有助于培养学生的几何直观能力,加强对书中内容的理解。本书注重抽象理论与具体应用相结合,要求读者具有实分析、初等群论和线性代数的知识。作者在选材和阐述上都着意体现数学的美,注重培养读者的直觉,经常从历史的观点介绍拓扑学。
本书是许多国外知名高校的拓扑学指定教材,在我国也被许多大学采用。

基础拓扑学的短评(22)

基础拓扑学的读书笔记(2)

喜欢基础拓扑学的人也喜欢

基础拓扑学的书评(1)

推荐基础拓扑学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端