基因X

9.7 36人评价

Krebs / 高等教育出版社 / 930页 / 平装 / 385.00元 / 2010-1

基因X的内容简介

分子生物学与分子遗传学领域正经历着日新月异的变化,每天都会出现新的数据,那些热门的研究进程,过去每隔数年才会出现新的见解和看法,现在只要几周或几个月。在过去几十年里,对广大教学者来说,Lewin的《基因》是一本十分优秀的教材,该书对分子生物学和分子遗传学进行了精彩的论述,内容涵盖了基因的结构、序列、组织和表达。最新版的Lewin《基因X》,拥有一支崭新的作者队伍,21位科学家根据各自的专业研究特长,对书中内容进行了修订和更新,以保证《基因X》是本领域最新颖全面的教材。《基因X》在内容上增加了一些新的章节,结构也进行了一些调整,使得全书各个主题在排列上更加富有逻辑性。另外许多章节也重新命名,和内容更加相符。新版中还包含了一些新的教学特色,便于学生在阅读本书过程中更好地学习;增加了在线学习导航,学生可以使用它对关键内容进行自我测试。
新版特色
 全新的第3章——分子生物学和基因工程方法,详细介绍了分子生物学实验技术的概念和实践。
 新加入的第8章——基因组进化,对于早期版本分散在各章节中的相关材料做了整合、扩展和更新,并介绍了一些新进展。
 第22章——mRNA的稳定性和定位,完全更新并重写,以包含更多的前沿内容。
 第30章——调控RNA和小RNA,特别引入了RNAi通路的相关内容。
 大量崭新的精美插图反映了相关领域的新进展,尤其是基因组结构和功能、表观遗传学,以及原核生物中非编码和小RNA的调控。

基因X的短评(7)

基因X的读书笔记(3)

喜欢基因X的人也喜欢

基因X的书评(1)

推荐基因X的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端