伊斯坦布尔的幸福
李凡纳利 / 北京燕山出版社 / 2010年5月出版
简介

故事的主线是一场荣誉谋杀,所谓“荣誉谋杀”就是指男性成员以捍卫家庭荣誉为由,杀害被他们认为与男子有不正当关系的女性家庭成员。
玛丽是一名十五岁的土耳其乡村少女,在遭到身为族长的大伯的强暴后,又痛苦地发现全家人一直在等待她用一条绳子自决……她是否还能有机会逃过此劫,获得幸福?
年轻的突击队员西玛尔退役返乡后,带着父亲交给他的神秘任务来到了伊斯坦布尔。昔日的勇士却黯然发现自己在这座大都市里犹如白痴。随着一个巨大的秘密逐渐浮出水面,濒临崩溃的西玛尔如何面对自己的信仰?
中年教授伊凡事业有成、家庭美满,却时时忍受着精神上的极度空虚与孤独。终于,他毅然抛下一切,只身出发前往大海,寻找自己的救赎。
在传统与现代观念的激烈冲突中动荡不断的土耳其,三个人的命运相互交接重叠了,一段引人入胜的奇异旅程就此展开。
免费在线试读前三章,写下你的读后感:
http://www.douban.com/online/10354351/

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的穆斯林父亲
  • 项塔兰
  • 瓦地的小号

打开App,看全部书评